TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Susu merupakan sumber gizi yang baik untuk melengkapi asupan makanan kita setiap harinya.
Namun, tahukah kamu bahwa tidak semua bentuk susu sama baiknya?
Ilmuwan nutrisi, Dr. Matthew Lantz Blaylock, PhD menyebutkan, susu mengandung enam zat gizi yang dibutuhkan tubuh, yakni karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air.
Namun, ia mengingatkan bahwa tidak semua produk susu mengandung manfaat yang sama.
"Kita harus jeli ketika memilih produk berkualitas," kata Matthew ketika ditemui di pabrik susu Greenfields di Palaan, kabupaten Malang, Jumat (21/2/2020).
Ia menambahkan, susu bubuk atau susu kental manis, misalnya, memiliki banyak bahan-bahan tambahan seperti perisa sintetis dan lainnya.
Sementara susu segar hanya terdiri dari susu sapi segar.
"Karena itu kualitas susu segar jauh lebih baik daripada yang lain," kata dia.
Sementara itu, ahli gizi Emilia Achmadi seperti diberitakan oleh Kompas.com pada 16 Februari 2016 lalu menjelaskan, kualitas susu segar lebih baik karena masih memiliki kandungan nutrisi yang utuh.
Susu segar yang dikonsumsi manusia bisa didapat setelah melalui proses pasteurisasi atau proses untuk menghilangkan organisme dalam susu menggunakan suhu tinggi dalam waktu singkat.
"susu" - Google Berita
February 24, 2020 at 12:27PM
https://ift.tt/37V0rm2
Kenapa Susu Segar Lebih Berkualitas daripada Susu Bubuk? Ini Penjelasannya - Tribunnews Bogor
"susu" - Google Berita
https://ift.tt/2M1UM5W
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kenapa Susu Segar Lebih Berkualitas daripada Susu Bubuk? Ini Penjelasannya - Tribunnews Bogor"
Post a Comment