Search

Kenapa Susu Segar Lebih Berkualitas daripada Susu Bubuk? - Sriwijaya Post

SRIPOKU.COM , MALANG - Susu merupakan sumber gizi yang baik untuk melengkapi asupan makanan kita setiap harinya. Namun, tahukah kamu bahwa tidak semua bentuk susu sama baiknya?

Ilmuwan nutrisi, Dr. Matthew Lantz Blaylock, PhD menyebutkan, susu mengandung enam zat gizi yang dibutuhkan tubuh, yakni karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air.

Namun, ia mengingatkan bahwa tidak semua produk susu mengandung manfaat yang sama.

Hindari Minum Susu Segar Mentah

Gara-gara Rajin Maskeran Pakai Telur dan Susu Bubuk, Wanita Ini Semakin Cantik

"Kita harus jeli ketika memilih produk berkualitas," kata Matthew ketika ditemui di pabrik susu Greenfields di Palaan, kabupaten Malang, Jumat (21/2/2020).

Ia menambahkan, susu bubuk atau susu kental manis, misalnya, memiliki banyak bahan-bahan tambahan seperti perisa sintetis dan lainnya. Sementara susu segar hanya terdiri dari susu sapi segar.

Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube Sripokutv di bawah ini:

"Karena itu kualitas susu segar jauh lebih baik daripada yang lain," kata dia.

Sementara itu, ahli gizi Emilia Achmadi seperti diberitakan oleh Kompas.com pada 16 Februari 2016 lalu menjelaskan, kualitas susu segar lebih baik karena masih memiliki kandungan nutrisi yang utuh.

Susu segar yang dikonsumsi manusia bisa didapat setelah melalui proses pasteurisasi atau proses untuk menghilangkan organisme dalam susu menggunakan suhu tinggi dalam waktu singkat.

Sedangkan susu bubuk sudah melalui proses pemanasan yang berpotensi merusak kandungan di dalamnya, terutama Vitamin B kompleks.

Let's block ads! (Why?)



"susu" - Google Berita
February 25, 2020 at 08:55AM
https://ift.tt/38Y24Rx

Kenapa Susu Segar Lebih Berkualitas daripada Susu Bubuk? - Sriwijaya Post
"susu" - Google Berita
https://ift.tt/2M1UM5W

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Kenapa Susu Segar Lebih Berkualitas daripada Susu Bubuk? - Sriwijaya Post"

Post a Comment


Powered by Blogger.