Mana yang lebih baik untuk pencernaan, susu atau yogurt? Foto: Topntp26/Freepik
GenPI.co - Teh dan kopi menjadi minuman yang hampir diminum sehari-hari oleh banyak orang. Namun, tak hanya dua jenis minuman itu saja lho.
Susu dan yogurt juga sangat dianjurkan sebagai minuman yang baik dikonsumsi setiap harinya. Keduanya memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA: Awas! Jangan Campur Susu dengan 5 Makanan Ini
Susu merupakan minuman yang bersumber dari sapi, kambing ataupun kacang-kacangan. Sedangkan yogurt dihasilkan dari susu yang sudah difermentasi dan ditambah bakteri baik.
Dengan bahan baku yang sama, keduanya memiliki kandungan nutrisi berbeda. Susu sapi segar mengandung protein, kalsium, lemak, fosfor, zat besi, natriun, kalium, vitamin A, B C dan D yang berguna untuk menjaga kesehatan tulang, gigi dan tekanan darah agar tetap normal.
Untuk kandungan yogurt tidak ada perbedaan cukup signifikan yakni kalsium, zat besi dan beragam vitamin A, ,B ,C dan D. Tapi, yogurt memiliki kandungan probiotik atau bakteri baik yang hidup, tentunya sangat bermanfaat untuk kesehatan pencernaan.
Walaupun memiliki manfaat untuk tubuh, tetapi jangan dikonsumsi secara berlebihan. Sebab, dapat menaikan berat badan dan meningkatnya resiko penyakit jantung.
BACA JUGA: Menyehatkan, Yogurt Ada Aturan untuk Dikonsumsi
"susu" - Google Berita
January 18, 2020 at 10:55AM
https://ift.tt/2G1VoEZ
Yogurt vs Susu: Siapa Juaranya untuk Urusan Pencernaan? - GenPI.co
"susu" - Google Berita
https://ift.tt/2M1UM5W
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Yogurt vs Susu: Siapa Juaranya untuk Urusan Pencernaan? - GenPI.co"
Post a Comment