Susu dan madu masing-masing telah dikaitkan dengan beberapa manfaat potensial untuk kesehatan jantung. Secara khusus, susu telah terbukti meningkatkan kadar kolesterol HDL (baik) yang dapat membantu membersihkan plak dari arteri untuk melindungi dari penyakit jantung. Namun, ini hanya terbukti benar untuk susu murni, bukan susu skim. Ini juga kaya kalium, nutrisi penting yang dapat membantu mengurangi tingkat tekanan darah. Sementara itu, penelitian menunjukkan bahwa madu dapat mengurangi kadar trigliderida, kolesterol toral, dan kolesterol LDL, yang mana semua faktor risiko penyakit jantung.
Kekurangan dari Mengonsumsi Susu dan Madu
Meskipun susu dan madu dapat menawarkan beberapa manfaat kesehatan, ada beberapa kelemahan yang perlu dipertimbangkan. Konsumsi susu juga dapat dikaitkan dengan risiko yang lebih tinggi dari kondisi kulit tertentu, termasuk jerawat dengan risiko yang lebih tinggi dari kondisi kulit tertentu termasuk jerawat, rosacea, dan eksim.
Penting juga untuk diingat bahwa meskipun madu memiliki khasiat kesehata, madu mengandung banyak gula dan kalori. Mengonsumsi gula tambahan dalam jumlah tinggi dapat berkontribusi pada penambahan berat badan, penyakit jantung, diabetes dan masalah hati.
Susu dan madu adalah dua bahan yang ampuh yang menawarkan beberapa manfaat kesehatan yang menjanjikan. Secara khsusu mereka dapat meningkatkan kualitas tidur, meningkatakan kekuatan tulang dan meningkatkan kesehatan jantung. Namun, minuman ini mungkin juga memiliki beberapa efek samping dan tidak coco untuk semua orang. Karena itu, baiknya memoderasi asupan dan menikmati madu dan susu sebagai bagian dari diet seimbang.
"susu" - Google Berita
April 08, 2020 at 09:31AM
https://ift.tt/2xbBGG3
3 Manfaat Mencampurkan Madu pada Susu untuk Kesehatan - Fimela.com
"susu" - Google Berita
https://ift.tt/2M1UM5W
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3 Manfaat Mencampurkan Madu pada Susu untuk Kesehatan - Fimela.com"
Post a Comment